최경찬의 이미지

다음달 北九州와 山口로 여행예정입니다. 일정 가운데 北長門海岸公園을 넣으려고 하는데 長門市駅에서 버스가 있는지 仙崎駅까지 가서 택시나 다른 교통수단을 이용해야 할런지 도무지 정보가 없네요.

적절한 안내 부탁 드립니다.

홈페이지에 방문해 주셔서 감사드립니다.

저도 일본 사이트를 검색해봤는데, 정보가 없는 이유가北長門海岸公園 (키타나가토해안공원)이 스폿1개가 아니라, 약90km에 이르는 해안일대가 공원으로 지정되어 있어서 엑세스 정보가 없었던 것 같습니다. 너무 많은 관광스폿이 점재하고 있어서 키타나카토 해안국정공원중에서 어느 관광스폿을 말씀하신다면 정확한 답변이 가능하리라 생각되네요.

오우미지마

아마 질문하신 내용을 보면, 나가토시역(長門市駅)이나, 센자키역(仙崎駅)에서 가시는 것으로 보아, 키타나가토해안국정공원의 대표적인 관광지인 오우미지마(青海島)에 가시는거 같습니다. 오우미지마에 가실려면, 산덴 교통버스(サンデン交通)를 타시면 오우미지마에 가실수 있습니다. 정류소는 長門市駅(나가토시역)이나, 仙崎駅(센자키역)에서 타시면 됩니다. 센자키역에서 걸어서도 갈수있습니다. 가까운곳까지는 가실 수가 있으시나, 전체적으로 다 돌아보실수는 없을거 같네요. 택시를 이용하시는 것도 방법이네요.

산덴교통버스

시모노세키, 나카토시역, 센자키역에서 타실수가 있습니다.

지도입니다. 클릭하시면 확대됩니다.

카요이(通)까지 가는 버스가 있는데 센자키역을 기준으로

시각표는 7시40분, 9시06분, 10시8분, 11시23분, 12시42분, 14시21분, 15시36분, 17시8분, 18시06분, 20시51분입니다.

카요이는 오우미지마의 제일 안쪽에 있는 지명입니다.

섬입구까지 가는 버스는大泊(오토마리)행이 있으며, 7시6분, 8시13분, 9시31분, 10시43분, 12시16분, 13시06분, 13시52분, 15시28분,17시01분, 18시51분, 19시40분이네요. 센자키역에서 오토마리까지는걸어서도 갈수있는 거리네요. 가까운곳까지는 가실 수가 있으시나, 전체적으로 다 돌아보실수는 없을거 같네요.

오우지야마공원

여행일정과 JR역, 버스시각을 잘 맞춰서 계획해보세요.

혹시 산큐패스(SUNQパス)를 가지고 계신다면 이 구간도 무료로 타실 수 가 있습니다. 시모노세키에서 오우미지마구간의 산덴버스도 있습니다.

또한, 仙崎駅(센자키역)에서 걸어서 5분정도에 오우미지마관광유람선 선착장이 있습니다. 일반코스 어른2,200엔(초등학생 1,100엔, 이하 무료)으로 약 1시간30분간 배를 타면서 아름다운 경관을 구경하실 수가 있습니다. 2월달 정기선 운항시간은 9시40분, 10시 40분, 13시30분, 14시40분이네요.

시원한 답변이 되었으면 합니다.

혹시라도 부족하거나, 더 자세히 알고 싶으시면 다시한번 포럼에 글을 남겨주세요.

갱신일시: 2016-01-21 11:07