Updated: 2017-10-30 13:18
  かごんまふるさと屋台村では、各屋台が旬の食材を活かしたこだわりの料理と焼酎をリーズナブルな価格で提供。1店舗8席の屋台が25軒と焼酎専門のBarが1軒。昔懐かしい空間では人と人との話の花が咲き人情味あふれた時間が流れて行きます。友達や職場の仲間同士やぷらっと一人飲みに最適です。明るい、笑顔のスタッフがお客様に「楽しさと元気」を与えられるように笑顔でお迎えします。 出典:h...
Non halal
Updated: 2016-11-18 16:18
  1. (c) http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/shoko/appeal/jaja/25_21.html
  「がね」とは、細く切った唐芋(さつまいも)、ごぼう、にんじん、タマネギなどを入れたかき揚げの天ぷらで、都城地方に古くから伝わる伝統的な郷土料理です。この地方で「がね」とは蟹のこと。揚げた天ぷらの形が蟹に似ていることから、この名前がついたと言われています。   出典:http://www.kanko-miyazaki.jp/smartphone/hayawa...
Updated: 2016-06-28 18:09
日本料理「久吾」は旬の魚や佐賀牛、馬刺などをふんだんに使ったコース料理が自慢の一軒。中でも、毎朝市場から仕入れた穴子を頭からさばき、上品な甘さでふっくらと炊き上げた"炊き立て穴子にぎり"は絶品中の絶品。口の中でとろける食感がたまりません。   出典:http://www.y-kankoukyoukai.com/index.php
Updated: 2016-06-27 16:14
割烹雲水は山側へ入り閑静な場所にございます。落ち着いた雰囲気で個室からは海、山、庭を眺めながらゆっくりお食事ができます。お食事は地魚中心に、地元や自家栽培の山野菜も取り入れご提供しております。   出典:http://www.yakushima-unsui.sakura.ne.jp/index.html
Non halal
Updated: 2016-06-21 13:05
  江山楼菜館はのスープは60年以上の歴史があり先代より伝えられた味を今に生かしてこそ伝統、その意味でスープづくりは江山楼の味の原点です。   出典:http://www.nagasaki-tabinet.com/   出典:http://kouzanrou.netwing.info/l
Updated: 2015-12-28 11:31
若松で老舗のそばや 茶そばでてんぷらそば、スタミナそばは格別においしい http://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400503/40003800/ http://katsulog.net/150530_yabusoba/ http://06300869.at.webry.info/201305/article_13.html...
Non halal
Updated: 2015-06-12 14:44
熊本県菊池市の「寿司」「割烹」「いけす料理」のお店です。
Non halal
Updated: 2015-05-26 14:01
大分県を代表する郷土料理「とり天」。昭和初期、別府の老舗レストランで一人の料理人が日本人の味覚に合う鳥料理に一つとして開発したのが最初と言われている。それが別府市全域へ、そして今や大分県を代表する郷土料理として愛されている。また、別府市ではとり天発祥の地であることを活かして「別府とり天」として、観光客の方々に別府でとり天を食べていただく、キャンペーンを食観光の柱のひとつとして、推進しています。