Updated: 2017-10-17 09:09
江戸時代、天領として栄えた大分県日田市豆田町で、創業160年以上続くうなぎ・川魚料理の老舗。 秘伝のタレで焼き上げたウナギを日田産の米にのせたせいろ蒸しは絶品。テイクアウト可能なウナギの焼きおにぎりも人気。 また、あっさりとした美味しさが女性好みな「天領あゆの釜めし」も名物のひとつだ。 そのほかアユの塩焼きや鯉のあらい、鯉こくなど、充実のメニューが揃う。
Non halal
AMERIAN EXPRESS VISA MASTER CARD JCB
Updated: 2017-07-10 17:24
鹿児島市内の山間部にある知る人ぞ知るうなぎの名店。生きたうなぎをその場でさばいて蒲焼きにするが、清流で生かされているせいか、蒲焼きのみでもうなぎの泥臭さや生臭さは一切なく、新鮮さから来る身の弾力感は他では絶対に体験できないもの。筆者のみでなく、多くの方に日本一のうなぎと言わせたお店。尚、メニューはほぼ、うな丼のみ。
Non halal
Updated: 2017-07-10 11:20
鹿児島中央駅横の商店街に位置し、徒歩で3分程です。 特に魚介類が美味しいお店です。地の魚を始め、いわゆる変わり種、他のお店では出ないような高級魚等、大将が直に市場より入手しているからこその品ぞろえです。 このお店を訪れたら、鹿児島の魚は全て堪能できると言っても過言ではありません。 魚介類以外でも鹿児島名物のもち軟骨も絶品です。常に満席な為、事前予約は欠かせないお店です。
Non halal
English
UNION PAY AMERIAN EXPRESS VISA MASTER CARD JCB
Updated: 2017-07-10 11:04
いけすから揚げられるとびきり新鮮な活魚と鹿児島人の舌をうならす絶品スープのちゃんこ鍋の専門店です。 ちゃんこ鍋付きのコース料理以外にもメニューは豊富です。大将が奄美のご出身ということもあり、奄美の伝統料理鳥飯(けいはん)もあります。 ちゃんこなべもいいですが、ぜひ最後にこの鳥飯を試して頂きたい。絶品です。 外国のお客様の接待にも対応(英語)。
Non halal
English
UNION PAY AMERIAN EXPRESS VISA MASTER CARD
Updated: 2017-04-07 12:57
福井県唯一の名勝東尋坊に位置する水産店。三国港に水揚げされる新鮮な魚介類を提供しています。越前ガニ(福井県で水揚げされたズワイガニの愛称)に黄色いタブがついているのは、福井県で水揚げされた証明です。勿論、カニ以外でも水揚げされた魚介類の海鮮料理も提供されます。    
Non halal
Updated: 2016-11-18 16:19
  柳川の名物郷土料理。福岡では「うなぎといえば柳川」というほど有名。うなぎ料理といえばうな重やうな丼が一般的だが、柳川ではせいろ蒸しが当たり前。タレを絡めて味付けしたご飯の上に、蒲焼きにしたうなぎ、錦糸玉子を乗せせいろで蒸したものだ。最後まであつあつのまま食べられるように、また、うなぎの旨味を蒸すことによりご飯に染み込ませるためとも言われている。柳川市内には、老舗うなぎ料理屋が数...
Updated: 2016-11-18 16:17
  串木野まぐろラーメン(くしきのまぐろラーメン)とは、鹿児島県いちき串木野市のうち、旧串木野市域で提供されているご当地ラーメンである。 串木野港のまぐろ水揚げ量が多いことから、地元飲食業組合が町のPRとしてまぐろを使用したラーメンを開発。まぐろの頭とにんにく、しょうが、長葱などの野菜類を煮込んだまぐろスープと鰹、昆布などからとった白だしをブレンドし、醤油ダレとあわせた醤油味...
Updated: 2016-11-11 15:37
うす引きの華が咲いたようなお造りにして、食卓に並ぶ豊後水道でとれたふぐを大分特産のカボスでとともに味わう別府のふぐ料理は絶品。   画像 (c) Oita Prefecture, Gurunavi  
Updated: 2016-10-20 10:28
天草灘で獲れた新鮮な魚介類、サザエ、アワビ、カニ、イカなどを海鮮バーベキューとして頂ける。お食事処とお土産処があり、特に食事は、てんこ盛り海鮮丼,ぜいたくウニ丼、アワビのおどり焼きなど人気メニューです。思う存分天草の海からの恵みを食する事が出来ます。 ここは、イルカウオツチングも出来ます。      
Non halal
Updated: 2016-09-30 11:45
糸島漁港の冬の風物詩「牡蠣小屋街道」。毎年11月~3月、糸島地区沿岸に分布する福吉漁港、深江漁港、加布里漁港、船越漁港、岐志新町漁港、野北漁港エリアにおいて、漁師直営の「牡蠣小屋」総数約26軒がいっせいにオープンするのだ。水揚げされたばかりの牡蠣をはじめ、サザエ、イカなどの魚介類を炭火焼でバーベキューするというのが基本のスタイル。料金は、牡蠣1㎏(約12~13個)800円。店によって異なるがその他...
Non halal

ページ