Updated: 2017-10-30 13:18
  かごんまふるさと屋台村では、各屋台が旬の食材を活かしたこだわりの料理と焼酎をリーズナブルな価格で提供。1店舗8席の屋台が25軒と焼酎専門のBarが1軒。昔懐かしい空間では人と人との話の花が咲き人情味あふれた時間が流れて行きます。友達や職場の仲間同士やぷらっと一人飲みに最適です。明るい、笑顔のスタッフがお客様に「楽しさと元気」を与えられるように笑顔でお迎えします。 出典:h...
Non halal
Updated: 2017-07-10 16:31
天文館地区に位置し、鹿児島市内にて最も有名なラーメン屋。深夜迄営業しており、飲んだ後の一杯で訪れる方が多い。ラーメンは豚骨ベースであるも、非常にあっさりしていて、シツコさは無く、何杯でも行ける。また餃子やチャーハン等のサイドメニュも美味しい。特にチャーハンは本流のぱさぱさ感は無く、しっとりしていて味がしっかりと沁み込んでいて最高。天文館の夜にお勧めの一軒です。
Non halal
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Updated: 2017-07-10 16:24
豚骨が主流の鹿児島において、豚骨もありながら、鶏がらスープをベースにしたラーメンが売りの貴重な存在。鹿児島中央駅より徒歩2分程の商店街にあり、新幹線乗る前の一杯に適したロケーション。スープはあっさりながらコクがあり、トッピングに三つ葉を載せて香りも良い。プラス200円で奄美大島名物の鶏飯セット(スープはラーメンのスープ)も付き、ガッツリ食べたい方も大満足。
Non halal
Updated: 2016-11-18 16:17
  串木野まぐろラーメン(くしきのまぐろラーメン)とは、鹿児島県いちき串木野市のうち、旧串木野市域で提供されているご当地ラーメンである。 串木野港のまぐろ水揚げ量が多いことから、地元飲食業組合が町のPRとしてまぐろを使用したラーメンを開発。まぐろの頭とにんにく、しょうが、長葱などの野菜類を煮込んだまぐろスープと鰹、昆布などからとった白だしをブレンドし、醤油ダレとあわせた醤油味...
Updated: 2016-11-02 11:15
  創業60年余り、伝統のある北方井手ちゃんぽんの旨味とコクとコラーゲンをたっぷり含んだ秘伝のスープを使ったちゃんぽんです。 しかも一杯で200g以上の野菜が摂取できます。
Non halal
Updated: 2016-11-02 10:18
 超濃厚な豚骨ラーメンです。 オススメはラーメンにご飯を注文してからし高菜をご飯にのせて食べます。 からし高菜は激辛なので注意してください。生姜が紅じゃないのも好きです。
Non halal
Updated: 2016-11-01 16:07
創業は昭和45年。北九州、田川を中心に数多くのチェーン店を展開している。ログハウスをイメージした外観は山小屋発祥の地、香春町で創業した当時の佇まいを継承。スープは創業以来40余年、守り続けてきた濃厚な味で、麺は細めのストレート麺。秘伝の本醸造醤油タレと丸二日かけて作る焼豚が味を引き立てている。
Non halal
Updated: 2016-10-31 16:00
  深いコクと旨みが凝縮された“呼び戻しスープ”は昭和28年創業以来、スープの釜を決して空にせず新しいスープを継ぎ足しながら煮込み熟成させたものです。
Non halal
Updated: 2016-06-21 15:58
長崎名物のちゃんぽんは新鮮海鮮や野菜それにお肉の具材と唐灰汁(とう-あく)を使って構成するラーメンの一種であり、1899年創業の老舗『四海樓』の創業者が発明され、今は長崎代表的な料理の一つで愛されています。
Updated: 2016-06-21 13:05
  江山楼菜館はのスープは60年以上の歴史があり先代より伝えられた味を今に生かしてこそ伝統、その意味でスープづくりは江山楼の味の原点です。   出典:http://www.nagasaki-tabinet.com/   出典:http://kouzanrou.netwing.info/l

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