Updated: 2018-05-09 15:05
小浜温泉の日本一長い足湯「ほっとふっと105」の近くに2014年3月2日にオープンした「海鮮市場 蒸し釜や」おいしくて楽しい体験型飲食店です。 この店では小浜で獲れた新鮮な魚貝類、野菜をはじめ旬の海産物・産物をふんだんに取り揃え、蒸し釜で蒸して食べることができる今までになかった新しいタイプの飲食店です。  
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Updated: 2017-07-28 16:15
  創業150年の吉宗は、慶応二年(1866年)、長崎市万屋町(現在は浜町)で、吉田宗吉信武が【吉宗】を屋号として、茶碗むし、蒸寿し専門の店として開業したのが始まりです。吉宗の茶碗むしは、茶碗むしと蒸寿しが一対となった夫婦蒸しで他にはない、吉宗伝統の名物料理です。 玄関前は、大小の提灯が迎えてくれます。中に入ると下足番があり、二階に上がると畳敷きの落ち着いた雰囲気で頂くことが...
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Updated: 2017-07-10 11:04
いけすから揚げられるとびきり新鮮な活魚と鹿児島人の舌をうならす絶品スープのちゃんこ鍋の専門店です。 ちゃんこ鍋付きのコース料理以外にもメニューは豊富です。大将が奄美のご出身ということもあり、奄美の伝統料理鳥飯(けいはん)もあります。 ちゃんこなべもいいですが、ぜひ最後にこの鳥飯を試して頂きたい。絶品です。 外国のお客様の接待にも対応(英語)。
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Updated: 2016-09-12 11:39
  唐津市呼子にある「海上いか処歳香亭」は、呼子と加部島を結ぶ「呼子大橋」を渡り、すぐの処に海上に浮かぶ様に突き出た、イカ専門のお店です。 お店の中に入ると、広々とした空間と窓越しに海の大パノラマを眺めながら食事が出来るテーブル席と、ゆっくりと足が延ばせる座敷席があります。 採りたて新鮮な、透きとおった「イカの活き造り」、「イカの天ぷら」、「イカ焼売」など多彩なメニュー...
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Updated: 2016-07-12 09:39
至高の「佐賀牛」その真髄を味わう JA グループさが直営だからこそ味わうことができる「佐賀牛」の真髄。ステーキはもちろん、せいろ蒸し、焼きしゃぶなどの料理を堪能できる。
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Updated: 2016-06-28 18:09
日本料理「久吾」は旬の魚や佐賀牛、馬刺などをふんだんに使ったコース料理が自慢の一軒。中でも、毎朝市場から仕入れた穴子を頭からさばき、上品な甘さでふっくらと炊き上げた"炊き立て穴子にぎり"は絶品中の絶品。口の中でとろける食感がたまりません。   出典:http://www.y-kankoukyoukai.com/index.php
Updated: 2016-06-27 16:14
割烹雲水は山側へ入り閑静な場所にございます。落ち着いた雰囲気で個室からは海、山、庭を眺めながらゆっくりお食事ができます。お食事は地魚中心に、地元や自家栽培の山野菜も取り入れご提供しております。   出典:http://www.yakushima-unsui.sakura.ne.jp/index.html
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Updated: 2016-06-21 13:05
  江山楼菜館はのスープは60年以上の歴史があり先代より伝えられた味を今に生かしてこそ伝統、その意味でスープづくりは江山楼の味の原点です。   出典:http://www.nagasaki-tabinet.com/   出典:http://kouzanrou.netwing.info/l
Updated: 2016-06-16 15:56
「日本料理の若潮」は好漁場・豊後水道で獲れる全国的に有名な高級魚である関あじ、関さば、ふぐ等を旬の味覚や季節の会席を愉しめます。 出典:http://www.hotelsunvalley.com/restaurant/wakashio
Updated: 2016-06-16 13:04
  本格的な和食と豊富な焼肉メニューを揃えたファミリー向けレストラン,ふぁみり庵はいから亭です。 鹿児島県内産のお米を使用した季節の釜飯を中心にお刺身や小鉢、麺まで付いた欲張りなお膳です。 鹿児島県内産の野菜をふんだんに使用したサラダバーも利用出来ます。 出典:tabelog.com

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